此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
区领导走访慰问元宵佳节坚守疫情防控一线工作人员
日期:2020-02-11 字号:【 视力保护色:

    2月8日,是农历庚子年正月十五元宵节,打赢疫情防控阻击战也到了关键期、攻坚期,为深入落实中央和省委市委要求,体现区委区政府对疫情防控一线工作人员、医务人员的关心关爱,更好激励全区党员干部和工作人员坚定必胜信念、继续攻坚担当,区四套班子领导黎辉、王生、陈波、杨白英和区委各常委、区政府各副区长带队走访防疫一线部门、重点交通卡、集中医学观察点以及部分社区(村),慰问坚守在防控一线的基层工作人员并送去慰问物资。

    区委书记黎辉带队先后来到仙林大道、四桥高速栖霞交通卡口和区防疫指挥部,看望慰问奋战在疫情防控第一线的工作人员,称赞他们舍小家顾大家的精神,并致以节日的问候和崇高的敬意。 

 

 

    交通卡口是疫情防控的第一道防线。目前,全区设置市区两级交通卡口6个,县乡道路设立管控点46个,每天在岗在位工作人员超过300人,24小时防控不间断,逢车必检。截至8日中午12时,累计测量体温32.3万人次,发现有发热症状38人,均已转至驻区医院隔离或就诊。在仙林大道和四桥高速交通卡口,黎辉详细了解卡口的防控排查、值班值守、物资保障等情况,向他们致以节日的问候,送去了牛奶、方便面、暖宝宝等物品。黎辉反复叮嘱大家,期阴雨天气,气温较低,一定要注意防寒保暖,要合理安排轮班,注意休息,做好个人防护。

 

 

   在区防疫指挥部,黎辉看望了正在值守的各专项工作组工作人员,看到他们忙碌而又井然有序地开展工作,倍感欣慰。

 

 

    黎辉说,疫情防控战役打响以来,区防疫指挥部积极行动,防控工作有力有序,疫情蔓延得到了有效控制。面对企业复工、学校开学等压力,指挥部责任重大,下一步,大家要发挥党员干部战斗堡垒的作用,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,再接再厉,扎实工作,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。今天是元宵节,黎辉也祝福大家节日快乐,感谢家人对工作的支持和理解。 

 


 

    区委副书记、区长王生带队来到栖霞区疾控中心和栖霞区医院,看望慰问半个多月来一直战斗在疫情防控第一线的干部职工,向大家表示感谢和敬意。王生对医护人员舍小家为大家的奉献精神予以肯定,他表示,广大医务人员和疾控专家们作为疫情防控的主力军,面对疫情要严阵以待,以高度负责的态度履行职责。同时,叮嘱大家要做好自身防护,全区上下众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。 

 

 

    随后,王生前往二桥高速八卦洲卡口,慰问奋战在防疫一线的工作人员,勉励他们坚守工作岗位,从严从细落实防输入、防输出的各项措施,坚决守牢疫情防控第一关,同时注意自身安全,继续为打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

 

    "大家元宵节好!"、"同志们辛苦了!"声声亲切问候,让奋战在疫情防控一线上的全区广大党员干部和工作人员感到格外的温暖。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,在区委区政府坚强领导下,全区广大党员干部特别是街道村居干部、一办九组责任单位干部,充分发挥先锋模范作用,放弃春节假期休息,全力连续投入到疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,守护人民群众生命健康。

 

 

 

    各街道、相关系统工委负责人也安排班子成员带队走访慰问在各个卡点值守的防疫一线工作人员,给他们送上元宵节祝福并表示衷心的感谢。

大家纷纷表示一定会坚守岗位,抗击疫情,继续以饱满的工作热情、良好的精神状态投入到工作中,不负重托,不辱使命,坚决打赢新型冠状病毒肺炎阻击战。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com