此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
政协南京市栖霞区九届四次会议隆重开幕
日期:2020-01-10 字号:【 视力保护色:

 

    1月3日上午,中国人民政治协商会议南京市栖霞区第九届委员会第四次会议在区机关大礼堂隆重开幕。全体政协委员将正确行使职责,全程参加会议,认真撰写提案,积极参加讨论,圆满完成选举任务,确保区委的要求指示充分贯彻到区政协九届四次全会的各项议程中,委员的智慧力量充分汇聚到“强富美高”新栖霞建设的重要实践中。
 

    上午09:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。 


     区委书记黎辉到会并讲话。区政协主席杨白英受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。区政协副主席蒋励受区政协第九届委员会常务委员会委托向大会作关于提案工作情况的报告。区政协副主席王佩娟主持开幕会议。区四套班子全体领导,南京经济技术开发区和仙林大学城党工委、管委会全体领导,区法院、区检察院、区公安分局主要领导出席开幕式。区机关各部门、各直属单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任,开发区、大学城各部门、处室负责人,驻区高校代表和驻区民主党派代表,各有关单位负责人和各界人士代表列席会议,离退休的区政协历届老领导、机关老同志应邀参加会议。 
 

▲ 区委书记黎辉到会并讲话 


    黎辉代表中共栖霞区委向大会的召开表示祝贺。他说,一年来,各级政协组织和广大政协委员始终保持奔跑和奋斗的姿态,紧紧围绕团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实将提质增效贯穿履职全过程、各方面,不断推动政协工作实现新突破、迈上新台阶。在服务大局上,聚焦实体经济发展、“放管服”改革等重大课题开展调查研究,形成一批有见地、有深度、可操作的高质量调研成果,很多已被党委政府采纳并吸收进入决策程序。在增进团结上,持续加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作交流,密切与社会各界的沟通联系,凝聚了各方共识,画出了最大同心圆。在造福民生上,紧扣就业创业、教育医疗、养老服务、交通出行等民生实事开展协商议政,积极建言献策,有效解决了一批群众烦心事揪心事。在自身建设上,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,推进协商民主制度体系建设,发挥委员主体作用、界别作用,政协工作服务大局的质量和水平不断提升。 

   

     黎辉指出,2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,区委十届八次全会,向全区上下发出了推动高质量发展再上新台阶,实现“十三五”规划圆满收官,确保高水平全面建成小康社会的动员令,明确了突出“三大重点”、聚力“三大攻坚”、顺应“三大聚变”、深化“三大特色”四个方面任务。希望全区各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地集聚各界之识、融汇各方之力,为实现“十三五”规划圆满收官,决胜高水平全面建成小康社会贡献力量! 

 

 ▲ 区政协主席杨白英受区政协第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。 

 

    杨白英在报告中说,2019年区政协认真贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央对人民政协工作提出的新要求,在中共栖霞区委的正确领导下,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新的成效,为建设“强富美高”新栖霞作出了积极贡献。全国和省市政协主席、副主席等领导先后18次来区视察指导,对栖霞工作给予充分肯定。一年来,区政协: 

  • 一是坚持把党的领导贯穿到政协工作全过程,不断强化理论武装,筑牢思想政治基础,凝聚了团结奋进的政协力量; 

  • 二是坚持把服务发展大局作为第一责任,发挥专门协商机构的作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,彰显了服务发展的政协智慧; 

  • 三是坚持把促进民生改善作为价值追求,把群众是否满意作为检验工作的标准,顺应群众期盼,持续发声出力,践行了履职为民的政协担当; 

  • 四是坚持把加强自身建设作为基础保障,加强制度创新,搭建履职平台,提升素质能力,打造了作风过硬的政协队伍。 
     

    杨白英指出,2020年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,进一步明确专门协商机构的职能责任和程序规范,担负起把中央和省委、市委、区委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为推动高质量发展再上新台阶、实现“十三五”规划圆满收官、高水平全面建成小康社会作出积极贡献。一是坚持和加强党的领导,努力在把准政治方向、加强思想政治引领上展现更大作为;二是发挥专门协商机构作用,努力在积极建言资政、广泛凝聚共识上展现更大作为;三是提升履职实效,努力在聚焦中心、服务大局上展现更大作为;四是加强政协队伍建设,努力在发挥委员作用、强化责任担当上展现更大作为。 
 

▲ 区政协副主席蒋励受区政协第九届委员会常务委员会委托向大会作提案工作报告。
 

    蒋励受区九届政协常委会委托向大会报告区政协九届三次会议以来的提案工作情况。区政协九届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持质量导向,积极运用提案建言献策。一年来,共提交提案243件,人均提交1.1件,经审定,立案211件。其中,委员联名提案5件,委员个人提案206件,为促进全区经济社会发展稳中提质发挥了积极作用。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com