此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕
日期:2020-01-10 字号:【 视力保护色:

    1月3日下午,栖霞区第十八届人民代表大会第四次会议在区机关大礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的区人大代表肩负着全区人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权。会议总结过去一年的全区工作,科学谋划和审定2020年的主要目标和任务。 

 

▲大会现场 
 

    大会主席团设常务主席8人,分别是黎辉、王生、陈波、李江新、胡达贵、秦亚平、张农、肖明宝。 

    大会的执行主席(按姓氏笔画为序)是万霞、庄荣、孙东方、孙金娣、孙爱军、李华、李江新、闵建平、沈苏彬、陈军、陈波、罗光勇、韩玉芬。 

    大会应到代表225名,出席代表217名,符合法定人数。 

    下午3时,陈波宣布:栖霞区第十八届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。 

 

    区长王生代表区人民政府向大会作工作报告。报告共分为两个部分:2019年工作回顾,2020年的主要目标和任务。
 

▲区长王生向大会作政府工作报告 

 

    王生说,2019年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,圆满完成了区十八届人大三次会议确定的各项目标任务。全年预计实现地区生产总值1500亿元,同比增长8%,人均GDP位居全市前列;完成一般公共预算收入148.1亿元,直比增长10.8%,处于苏南板块前列;全社会固定资产投资、社会消费品零售总额分别同比增长10%和6%,超全市平均水平。中国(南京)智谷新引进重点项目47个,建设全省首家人工智能公共技术服务平台,人工智能重点产业规模突破60亿元。 

    

报告回顾了2019年政府工作的八个方面: 

  • 积极应对下行压力,经济发展稳中有进。 

  • 加速集聚科创要素,创新驱动势头强劲。 

  • 统筹推进城乡建设,城市品质不断提升。 

  • 践行绿色发展理念,生态底色更加鲜亮。 

  • 持续深化改革开放,发展活力充分释放。 

  • 全力办好惠民实事,民生福祉持续增进。 

  • 不断完善治理体系,社会大局和谐稳定。 

  • 切实强化自身建设,履职能力得到加强。 


 

    报告回顾过去一年时认为,这些成绩的取得,源自于市委、市政府和区委的正确领导,得益于区人大、区政协的监督支持,离不开全区干部群众的团结拼搏,也是各民主党派、工商联、无党派人士携手共进,驻区部队、企业、高校院所和离退休老同志大力支持的结果。 
 

    2020年是“十三五”发展的收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年。

 

    报告明确,今年政府工作的总体要求是:

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,根据省市和区委的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,以人民为中心,践行新发展理念,将稳增长作为核心目标,将保安全作为工作底线,抓好产业创新深度融合,推动区域一体协调发展,整体提升城乡面貌和民生福祉,实现“十三五”规划圆满收官,确保栖霞各项工作走在省市前列。 

 

    报告明确,2020年全区经济社会发展主要预期目标是: 

    地区生产总值增长7.6%;一般公共预算收入增长5%;全社会固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长7%;全体居民人均可支配收入增长7.6%以上;净增高新技术企业60家,高新技术产业投资增幅超10%;文化产业增加值占GDP比重达市定标准;实施棚户区改造及老旧小区整治39.28万平方米。 

 

    报告指出,为确保今年各项目标任务的实现,将做好八个方面的工作: 

    树立全局视野,着力提升区域发展能级。 

    落实“六稳”要求,全力保障经济逆势而上。 

    坚持创新驱动,加速引领新旧动能转换。 

    深化改革开放,不断增创融合发展优势。 

    守护绿水青山,持续优化地区生态环境。 

    统筹城乡建设,着力提升形象品质内涵。 

    精准回应关切,切实提高群众幸福指数。 

    优化社会治理,努力实现共建共治共享。 

 

    王生最后说,累土不辍,丘山崇成。今年工作目标已经明确,机遇挑战就在前方,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新栖霞努力奋斗!  

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com